11 noviembre 2008

Empanadas frias de vegetales

Holaaaaaa !!!!!!!! amigos, antes que nada debemos ofrecerles una disculpa por la demora en publicar las recetas a tiempo en las últimas semanas, todo ha sido por una muy buena causa... que no nos despidan del trabajo por descuidarlo, jaja, pero prometemos volver a la normalidad y traerles recetas ricas y fáciles para disfrutar. Ya viene la navidad y con ello un sin fin de fiestas, reuniones y comidas a las que definitivamente no podremos negarnos, estaremos expuestos a un sin fin de tentaciones culinarias, así que para poder comer y comer sin remordimiento les traigo hoy una receta muy ligera que nos permitirá controlar un poco el peso mientras llega lo mero bueno. Espero que les guste, que la cocinen y que lo disfruten. Esta receta la ví en un empaque en el super pero hice mi propia versión y quedo muy rica. Besos a todos.


INGREDIENTES:
(Porción para 4 personas)
1 paquete de pan árabe chico
250grs. de jocoque seco
1 pepino chico lavado y cortado en rodajas delgadas y con cáscara
3 rábanos lavados y cortados en rodajas con cáscara
1 manojo de perejil
1 manojo de cilantro
50 grs. de habas cocidas y peladas
50 grs. de garbanzos cocidos y pelados
2 jitomates sin semillas y cortados en pequeños cubitos
2 limones
Aceite de oliva
Sal al gusto
3 cucharadas de harina de trigo
1/2 taza de trigo granulado

LA RECETA SE DIVIDE EN TRES PROCESOS DE PREPARACIÓN (no se espanten es muy sencillo)
Primera parte:
Es hacer una versión muy sencilla de tappulé. En una cacerola pon a hervir el trigo hasta que quede suave y escúrrelo pefectamente (puedes sacar el exceso de agua oprimiendo con los dedos y deja que se enfríe) mezcla en un recipiente el jitomate en cubitos, la mitad del manojo de perejil finamente picado, el jugo de los dos limones, sal, el trigo escurrido y aceite de oliva, apártalo un momento.

Segunda parte:
Haz un puré con las habas, los garbanzos, sal y la mitad restante del perejil picado y medio manojo de cilantro finamente picado, haz pequeñas tortitas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite de oliva sólo para que doren (recuerda que las habas y garbanzos ya están cocidas), ponlas sobre papel para eliminar el excedente de grasa.

Tercera parte:
Corta por la mitad el pan árabe y ábrelos para meter una mitad en la otra quedando como una bolsita doble, la cual rellenaremos con jocoque, nuestro tappulé rodajas de pepino y rábano y al final dos o tres tortitas por cada uno.

Se comen en frío, aún cuando son puros vegetales prácticamente, son muy sustanciosos.

QUEDAN MUYYYY RICOS EN VERDAD SE LOS RECOMIENDO
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Hasta la próxima

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