07 marzo 2008

Arroz al vapor para no expertos

Como complemento a la receta de Gaby:

1 taza de arroz pre cocido o salvaje
(El pre cocido así se llama y hay de varias marcas, yo prefiero SOS y el salvaje lo hay también en varias marcas)
2 tazas de agua
Sal al gusto

Cómo prepararlo

Es muy, muy fácil. Solo tres pasos !Lo juro!

1) Poner a hervir el agua, agregar sal.
2) Agregar el arroz previamente lavado.
Para lavarlo bien hay que esperar hasta que el agua que escurre deje de estar blanca porque lo blanco es almidón y hay que quitarlo.
3) Dejar hervir y revisar cuando el agua esté por consumirse. Tomar un arroz de prueba y con el dedo partirlo a la mitad, si tiene un centro blanco más blanco todavía le falta cocción y se le puede agregar un poco más de agua, si no lo tiene ya esta listo.

!Y eso es todo! La ventaja de este tipo de arroz es que en caso de que le falte o sobre agua se le puede agregar sin miedo y sin riesgo porque no se bate, si le sobra agua se le escurre como si fuera pasta y ya !Increíble!

LETY

1 comentario:

  1. Anónimo4/6/10 12:41

    con que platillo se puede acompañar este arroz?

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