Por Benji
Para preparar Pavo navideño claaaaaasico necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:
1 Pavo de 6 o 7 kilos
1/2 kilo de carne molida mixta
6 rebanadas de tocino picado
6 rebanadas de tocino en tiras
1/2 taza de Jamón picado
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
2 tallos de Apio picados
1/2 taza de Almendras peladas y picadas
4 Manzanas peladas y picadas
1/2 taza de Pasas
1/2 taza de Vino blanco
1/2 taza de jerez dulce
Aceite para freír
Sal y Pimienta
Preparación
Primero lo rudo, lavada de pavo:
Se lava muy bien el pavo por dentro y por fuera guardando las menudencias que servirán para el graby, enseguida se espolvorea con sal y pimienta al gusto y se pone a hervir en una olla grande con agua y sal hasta que hierva unos minutos.
Mientras se prepara el relleno:
Freír la cebolla y el ajo en aceite, una vez acitronada la cebolla se agrega el Tocino picado y la carne molida hasta que se cueza, una vez cocida la carne se le agrega el jamón, las almendras, las pasas, la manzana y el apio, se añade también el jerez (a la mezcla, no a la polla) y se deja hervir hasta que se reseque la mezcla. Nota: Mover continuamente la mezcla.
De nuevo con el Pavo:
Colocar el pavo en la charola que se va a cocinar, insertar (o como quiera que se le llame al proceso de rellenar algo) el relleno, tratar de poner un poco por debajo de la piel de la pierna y por todos los orificios que se pueda, amarrar las piernas con hilo cáñamo, inyectar el pavo con el vino blanco (bajo el esquema de una copa pa ti, uno pa mi), amarrar las piernas y cubrir la pechuga con las rebanadas enteras de Tocino. En una pequeña bolsa para cocinar pavo, se guarda el pavo, se le agrega mas vino y se cierra la bolsa, por fuera se le agrega un poco más de vino y se colocan las menudencias. Hornearlo a fuego medio durante cinco horas aproximadamente (una hora por kilo).
De vez en cuando, bañarlo con su propio jugo. Si nota que está seco, añadir un poco de vino, o agua si ya se bebió el vino.
Tips:
- Los puristas de la cocina dicen que se utilice ½ taza de vino, la verdad yo recomiendo utilizar media botella para inyectarlo, media botella para que no se reseque y una botella para los cocineros y ayudantes.
- Una vez en el horno, revisarlo seguido para revisar que no se seque.
24 diciembre 2009
21 diciembre 2009
Granola de temporada
Por Susana Biro
Les pongo una receta de la granola que siempre hago, pero con las frutas
secas que se consiguen en esta temporada
3 tazas de avena
1/2 taza de germen de trigo (natural, es decir no cocido)
1/2 taza de sémola de trigo (natural)
100 gr de nuez picada
1/2 taza de miel
1/4 a 1/2 taza de aceite de canola (basta con 1/4)
100 gr de manzanas secas
100 gr de chabacanos secos
100 gr de arándanos secos
Precalentar el horno a 180oC
en un recipiente para el horno (pyrex) poner avena, gérmen, sémola
y mezclar. Calentar la miel con el aceite y mezclar con los ingredientes
anteriores. Hornear durante 45 minutos, mezclando cada 5 o 10 minutos.
mientras, cortar la fruta seca en trocitos del tamaño de los arándanos.
Dejar que la granola se enfríe; agregar la fruta seca. dura más si se guarda
en el refrigerador.
Les pongo una receta de la granola que siempre hago, pero con las frutas
secas que se consiguen en esta temporada
3 tazas de avena
1/2 taza de germen de trigo (natural, es decir no cocido)
1/2 taza de sémola de trigo (natural)
100 gr de nuez picada
1/2 taza de miel
1/4 a 1/2 taza de aceite de canola (basta con 1/4)
100 gr de manzanas secas
100 gr de chabacanos secos
100 gr de arándanos secos
Precalentar el horno a 180oC
en un recipiente para el horno (pyrex) poner avena, gérmen, sémola
y mezclar. Calentar la miel con el aceite y mezclar con los ingredientes
anteriores. Hornear durante 45 minutos, mezclando cada 5 o 10 minutos.
mientras, cortar la fruta seca en trocitos del tamaño de los arándanos.
Dejar que la granola se enfríe; agregar la fruta seca. dura más si se guarda
en el refrigerador.
Pastel congelado de moras
Por Lety
Este es un rico postre que es fácil para morirse de risa y además súper lucidor, ya verán:
Ingredientes
- 1/2 kilo de fresas congeladas
- 2 tazas de moras azules
- 1/2 taza de azúcar (o su equivalente en Splenda si lo quieren en la versión light)
- 1/4 de taza de jugo de limón
- 3 tazas de yogurth natural agrio (sin azúcar ni sabor añadido, Alpura vende uno muy rico)Congelar mínimo tres horas antes de la preparación
- 2/3 de taza de crema agria. Congelar mínimo tres horas antes de la preparación
- 1 panque de naranja o limón de 1 kilo. Puede ser comprado o si se ponen guapas (os)hornearlo ustedes mismos (No incluimos receta, por el momento)
- 1 taza de mermelada de frambuesa (Puede ser mermelada baja en azúcar)
Preparación
- En un recipiente hondo combinar las fresas, las moras azúles, el azúcar o sustituto y el jugo del limón.
- Combinar la crema y el yogurth en otro recipiente y mezclar con batidora eléctrica por unos 5 minutos hasta incorporar y crear una textura más cremosa y uniforme.
- Cortar el pastel a lo largo en 4 rebanadas delgadas. Tomar una de las rebanadas, agregar la mermelada y tapar con la otra rebanada. Repetir el procedimiento para la otra mitad.
- Cortar rebanadas de pastel de 2 cm aproximadamente. Como ya tiene la mermelada enmedio, pareceran pequeños emparedados.
- En un recipiente de vidrio suficientemente profundo, colocar una cucharada grande de fruta, mezcla de yogurth y tapar con pastel. Alternar la fruta, el yogurth y el pastel hasta llenar el molde.
- Tapar con plástico adherible y refrigerar al menos dos horas antes de servir
Este es un rico postre que es fácil para morirse de risa y además súper lucidor, ya verán:
Ingredientes
- 1/2 kilo de fresas congeladas
- 2 tazas de moras azules
- 1/2 taza de azúcar (o su equivalente en Splenda si lo quieren en la versión light)
- 1/4 de taza de jugo de limón
- 3 tazas de yogurth natural agrio (sin azúcar ni sabor añadido, Alpura vende uno muy rico)Congelar mínimo tres horas antes de la preparación
- 2/3 de taza de crema agria. Congelar mínimo tres horas antes de la preparación
- 1 panque de naranja o limón de 1 kilo. Puede ser comprado o si se ponen guapas (os)hornearlo ustedes mismos (No incluimos receta, por el momento)
- 1 taza de mermelada de frambuesa (Puede ser mermelada baja en azúcar)
Preparación
- En un recipiente hondo combinar las fresas, las moras azúles, el azúcar o sustituto y el jugo del limón.
- Combinar la crema y el yogurth en otro recipiente y mezclar con batidora eléctrica por unos 5 minutos hasta incorporar y crear una textura más cremosa y uniforme.
- Cortar el pastel a lo largo en 4 rebanadas delgadas. Tomar una de las rebanadas, agregar la mermelada y tapar con la otra rebanada. Repetir el procedimiento para la otra mitad.
- Cortar rebanadas de pastel de 2 cm aproximadamente. Como ya tiene la mermelada enmedio, pareceran pequeños emparedados.
- En un recipiente de vidrio suficientemente profundo, colocar una cucharada grande de fruta, mezcla de yogurth y tapar con pastel. Alternar la fruta, el yogurth y el pastel hasta llenar el molde.
- Tapar con plástico adherible y refrigerar al menos dos horas antes de servir
Etiquetas:
Postre
Suscribirse a:
Entradas (Atom)