Ingredientes
- Jitomate (3-4)
- Un trozo de cebolla
- Dos dientes de ajo
- Un chile guajillo limpio y desvenado
- Pasta al gusto (Penne, fettuccini, spaguetti)
- Usar verduras que se tengan en el refri. Yo usé: zanahoria, calabacita, espárragos, pimiento rojo.
- Una o dos latas de lomo de atún dolores (o atún normalito de lata)
Preparación
- Sofreír los jitomates enteros junto con la cebolla, el ajo y el chile guajillo.
- Moler en la licuadora.
- Asar las verduras picadas en una cacerola o sartén grande con aceite de oliva, pimienta.
- Añadir el atún a freírse un poco.
- Una vez bien cocidas las verduras se añade una porción de estas, junto con una porción del atún a la salsa de jitomate en la licuadora.
- Moler y dejar una salsa espesa.
- Se añade al sartén y se deja freír unos minutos junto al resto del as verduras y el atún.
- Añadir sal de mar o del Himalaya, comino y hierbas o condimentos a la mano que pueden ser combinaciones, italianas, o pesto, o albahaca.
- Una vez bien sazonado, se agrega el espagueti previamente cocido y se revuelve.
- Servir con queso parmesano o Cotija puede ser.
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