12 enero 2015

Sopa verde de elote

Siempre soñé con una sopa de elote semejante a los esquites, o unos esquites en sopa; pero, con la adición del sabor del tomate verde. Así que, tras consultar algunas recetas en internet que no me convencieron, decidí hacer mi versión, y aquí va.

Ingredientes

- 1/2 kilo de tomate 
- 2 o 3 chiles serranos (depende del gusto por el picante)
- 4 dientes de ajo cortados en láminas
- 1/2 cebolla finamente picada
- 1 ramo de epazote, la mitad picado finamente. De la otra mitad, reservar las hojas
- 1 taza de chícharos
- 1 bolsa de elotes para esquites (de venta en el supermercado)
- 3 cucharadas de aceite
- Sal al gusto

Preparación

1. En una cacerola con agua, poner a hervir los tomates con los chiles, las hojas de epazote y los chícharos. Esperar a que se cuezan, retirar del fuego y licuar solo con una poca del agua en la que los cocimos. 
2. En otra cacerola, agregar el aceite y precalentarlo, agregar la cebolla, el ajo y el epazote, sofreír durante un par de minutos hasta que la cebolla cambie de color. 
3. Agregar la mezcla licuada, sal al gusto y cocinar por unos 5 minutos. 
4. Finalmente agregar los granos de elote, dejar sazonar por unos 5 minutos más. 

Listo! Yo la serviría con algún queso tipo cotija y tortillas, de preferencia hechas a mano. 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si deseas respuesta directa a tus comentarios, déjanos tu dirección de correo, de lo contrario visita Sabor sin saber cotidianamente, los publicaremos en la sección Respuesta a sus comentarios.