19 abril 2016

Champiñones, hongos o setas al ajillo

Por Lety

Como sea que ustedes nombren al champiñón, o cualquiera que sea la variedad que elijan, lo pueden preparar de esta manera muy sencilla.

Ingredientes

- 3 dientes de ajo finamente rebanados
- 1 chile guajillo o 2 a 3 chiles de árbol secos
- 2 cucharadas de aceite 
- 1/4 de champiñones en rebanadas medianas (no muy delgadas, no muy gruesas)

Preparación

1. Precalentar el aceite en una cacerola amplia
2. Picar finamente los chiles. Si se opta por una preparación que no pique, se deben desvenar los chiles u omitirlos, pero pierde mucho. Mejor poner poco sin venas ni semillas. 
3. Agregar el ajo y los chiles al aceite y mover continuamente cuidando que no se quemen.
4. Agregar los champiñones y mover constantemente. 
5. Salar al gusto y dejar sazonar por unos 5 minutos.

¿Con qué se come?

En tacos, en tortas, en modalidad tapa española (pan rebanado con los champiñones arriba), como guarnición. 

Notas:

  • Los términos en cursivas color naranja se encuentran en el Diccionario

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