30 diciembre 2010

Ensalada de arúgula con pera

Por Lety

Una ensalada muy sencilla perfecta para una cena elegante

Ingredientes:

Para la vinagreta:
-1 cucharada sopera de vinagre de champagne
-1 cucharada sopera de miel
-1/2 cucharada sopera de jugo de limón
-1/8 cucharada de sal
-1/8 cucharada de pimienta molida
-3 cucharadas de aceite de oliva

Para la ensalada
-2 onzas de tocino finamente cortado
-1 cucharada sopera de aceite de oliva
-2 peras
-4 tazas de arúgula (rúcula)
-150 grms de queso parmesano en lajas

Preparación

Para la vinagreta mezcla todos los ingredientes, excepto el aceite, y mezcla hasta incorporar. A continuación agrega el aceite poco a poco incorporando hasta emulsionar (quiere decir que el aceite no se separa del resto de los ingredientes)

Para la ensalada, cortar el tocino en tiritas finas. Agregar el aceite a un sartén y precalentar. Agregar el tocino y dorar hasta que esté crujiente. Cortar las peras a lo largo en reanadas delgadas. Mezclar todos los ingredientes en un recipiente y agregar el aderezo

1 comentario:

  1. Que buenas ideas dan para cenar, de hecho también encontré <a href="http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/10-deliciosas-cenas-de-a-o-nuevo?xg_source=activity>cenas de año nuevo</a> y me parecen muy ricas las propuestas creo que haré pavo

    ResponderEliminar

Si deseas respuesta directa a tus comentarios, déjanos tu dirección de correo, de lo contrario visita Sabor sin saber cotidianamente, los publicaremos en la sección Respuesta a sus comentarios.